KITCHEN

メンテナンスガイド

ガスコンロ

日頃のお手入れ

調理後、まだ温もりの残っているうちに拭き取ることがポイントです。

40度くらいのお湯に、キッチン用洗剤を溶かし、つけ置き洗いすると効果的です。

外せないプレートやカウンターには、洗剤を垂らしてしばらく待ちます。
その後、浮き上がらせた汚れを拭きとります。

IHクッキングヒーター

日頃のお手入れ

調理のたびに、汚れを拭き取る習慣をつけましょう。

しつこい汚れには洗剤を垂らし、くしゃっと丸めたラップでこすると汚れが取れます。

シンク

日頃のお手入れ

ステンレスの輝きが無くなる主な原因は、水道水に含まれる塩素です。
シンクについた水滴をそのままにせず、使用後はできるだけ水滴を拭き取りましょう。

その日の汚れは、その日のうちに落とすことが基本です。

週1回を目安に、キッチン用洗剤で洗うことで、ヌメリを防ぐことができます。

レンジフード

日頃のお手入れ

1ヶ月くらいの油汚れであれば、洗剤で拭き取れるので月に1度は汚れを拭き取りましょう。

年に1度は、フィルターを取り外して中性洗剤でつけ置き洗いをしてください。

市販のレンジフード用フィルターを取り付けると、汚れをある程度防げますのでおすすめです。